Глоток чая - жизнь пошла...

Глоток чая – жизнь пошла.
Весенним утром грудь наполнил.
Безмолвная красавица ушла,
Я о поэзии вдруг вспомнил.

Я вспомнил обо всем и вся,
О бедах, о любви никчемной.
И пламя прошлого огня,
Напомнил мне о жизни скромной.

Я был без чувств, сердит душой.
Как пес дворовый лаял.
Ведь был когда-то молодой
И от мечтаний своих таял.

И страсть бурлила между ног,
И вдохновением кичился.
Но чую, вышел тому срок,
Чую, что опустошился.

Пустыня мыслей и страстей
Гневит мне душу с сердцем,
Теперь не тот я чародей,
Что мог в доверие втереться.

Я исчерпал себя всего,
На дне души одна лишь муть.
Не вижу я там ничего,
Иссякла даже моя суть.

Я все гадаю, как мне быть?
У жизни взять ли перерыв?
И с этим отпуском отплыть,
Туда, где был рожден порыв…

Порыв страстей, зерно стремлений,
Порыв влекомый жаждой.
И стал бы счастлив, без сомнений,
Не возвернувшись дважды.

15.04.2006г.


Рецензии