Светоч твой - Любовь в науке

Ты флиртуешь не смущая,
Мысли помнишь лучше муз ...
Значит, Ты уже большая;
Жизнь в Любви - полезный груз.

Вот, тюлень махнул нам ластом
И нырнул в свой океан ...
Жизнь не может быть балластом ...
Почему ж так много стран?

Нет обмана во Вселенной;
Нет любви меж ярких звёзд ...
Станешь Ты в Любви степенной,
Как планета птичьих гнёзд.

В дружбе мы лечили раны;
Ты пылаешь красотой ...
Ручки пусть целуют страны,
Привлекая добротой!

Как Ты стала светлоокой
Я не знаю городов ...
Добрый мир Любви высокой -
Жизнь полей и Жизнь садов!

Мы с Тобой - в одной поруке:
Я Тебе - не оппонент;
Светочь Твой - Любовь в науке ...
Вот такой теперь момент ...

Ты флиртуешь не смущая,
Мысли помнишь лучше муз ...
Значит, Ты уже большая;
Жизнь в Любви - полезный груз.

13.12.2006г. Василий Мережкин


Рецензии