Время

 
Время это линейка
Пятно на гнилой скамье
Память тугая удавка
Заставит мечтать о петле

Как скупая старуха
Исчисляя свой счёт
Время сквозь руки уходит
И улетает в полёт

Здесь по-другому не будет
И остаётся жалеть
Всё что прожито было
Взвесить! и как мясо съесть

Время порой окрыляет
Слепит величьем кривым
Дальше штыка проникает
Портит тщеславьем своим

Время живых умертвляет
Словно плохое вино
Кто одолеет, не знаю
Мы или оно ?


Рецензии