Годы юные

 Как часто в годы юные,
 Года еще безусые,
 Нужны слова безумные,
 Сентиментально-грустные,
 Слова безмерно страстные
 Немножечко вихрастые,
 Те, что нигде не писаны,
 Никем ещё не сказаны,
 Слова такие ясные,
 Голубоглазо-синие,
 Нашёптанные ясенем
 И нежною осиною.
 В них – чтобы ночи лунные...
 И косы – чтобы русые, –
 Слова нужны безумные,
 Сентиментально-грустные.
 В них, чтоб дороги дальние,
 Мечты, мечты великие,
 Быть может, нереальные,
 Зато и не безликие,
 Слова, как слёзы чистые,
 Как океан глубокие,
 Как солнце золотистые.
 И как хлеба высокие...
 И чтобы люди умные...
 Просторы наши русские...
 Года такие юные,
 Года ... года безусые...


Рецензии