Снег веков

Красиво и легко кружит метель над нами
И, словно пыль веков, летит на землю снег.
Там, где-то высоко, вдали за облаками
Века, устав идти, устроили ночлег.

Там, где-то высоко, где россыпь звезд гнездится,
Где желтая луна струит холодный свет
В прозрачной тишине живут века, как птицы,
Вот только с неба им назад дороги нет.

Лишь каплями дождя да зимним снегопадом,
Да вешнею грозой, да вьюгой ледяной,
Да теплою росой, да грустным листопадом
Спускаются года, в нас вея стариной.

В морозном серебре, рассыпанном веками,
Разгульная метель кружит свою кадриль
И над большой землей, над белыми снегами
Без устали летит веков прошедших пыль.


Рецензии