Сезон дождей

Быть может, кто-то рад дождям
Как отраженью настроенья,
Рад мокрым, тусклым, серым дням,
Как гимну солнца отторженья.

Как недосказанным словам,
В которых главное сокрыто,
Как мыслям, чувствам и делам
Неясной влагою разлитым.


Рад плену солнца в небесах,
Земле, дышащей стойким тленом.
И серым дням на парусах,
Плывущих в сырости вселенной.

Плывущих через небосвод
С дождём, наполненным тоскою.
Быть может, кто-то его ждёт.
Дождю я двери не открою.

Я не люблю сезон дождей,
Когда они идут всесильно,
Когда крыло души моей
Намокнет серостью обильно.

Пусть льёт сырое торжество,
Тоску ручьями разливая.
Я солнца жду, люблю его,
Я солнцем душу согреваю


Рецензии
Классный стих :)
Люблю изменение погоды, особенно солце после кратковременного дождя.
Спасибо за стих.

Дельфинъ   15.12.2006 11:38     Заявить о нарушении