На мели

Наслажденье без конца,
Удовольствие вдали...
Что ты выберешь с утра?
Есть ли цели на мели?

Сомневающимся жестом
Вдаль бросаешь корабли...
Не услышать песнь торжЕства, -
Сам остался на мели!

И кампАньи роковые
Не гремят здесь, как ни жди.
Жизнь и Смерть совсем иные
В тех, кто ходит на мели.

Где мечты полет отважный?
Пусть взорвет рутины дни!
Вдаль летит мой змей бумажный...
Где я? Снова на мели.

Падаю и поднимаюсь.
В небе взор, печаль внутри.
Часто мнится мне:"Не справлюсь!
Похоронят на мели..."

И в миру, и не от мира...
Так кому нести мольбы,
Если сам - от Бога сила?
Просто сплю здесь на мели.

Чувствую души призванье -
Пробудиться на Пути.
Где-то здесь Любви дыханье!
Близко, но не на мели.

Есть ли смысл моих страданий?
Что они, зачем они?
Мель питается слезами -
Вширь отчаянья пески!

Слепо верить, иль в тревогах
Сомневаться... Тают дни.
Был мой след на тех дорогах.
Далеко там до Пути!

НЕ дан мне рецепт волшебный -
В предпосылках все равны.
Труд и воля - шанс бесценный
Вновь пытаться на мели.

Решены сомненья ночи,
Вновь сияет свет вдали.
Путь тернист для тех, кто хочет
Не остаться на мели.


Рецензии
Молодец, что стал писать стихи !!
Хорошее содержание и форма тоже хороша ;-))

Антон Малеванный   15.12.2006 10:22     Заявить о нарушении