Мне б в ночи побродить...

Мне б в ночи побродить
Вдоль Канавки,
Что осенью в листьях.
Мне б на Аничков мост,
Оседлать непокорных коней.
Сколько строк о тебе
Реет вихрем в запутанных мыслях,
Ленинград - Петербург -
Город снов, город веры моей.
Неподвластен векам
Средь Невы ты стоишь величаво.
Вечный город Петра,
Что сменил уже много имён.
Тебе выпала картой краплёною
Вечная слава.
От того, что и был ты
Для веры и славы рождён.

14.12.2006.


Рецензии