Как в мире переплетено!

Как в мире переплетено!
События, знаменья, люди...
Я понимаю лишь одно -
Что все надеются о чуде.
Но ясно только лишь одно,
Что все подвластно человеку
И, сделав выбор, суждено
Прийти к единственным ответам.
Не слушая ничьих советов,
Ты сам приди к решеньям этим.
Решенье - только лишь одно
И ты ответственен за это
И больше, точно уж, никто.
Оставь сомненья и иди
Своей уверенной Дорогой
И, что увидишь по пути,
Заметь, пойми и ощути,
Прими. До цели уж немного.
Тернист и сложен жизни путь...
Любовь возьми с собой, отвагу;
Чтобы неверно не свернуть,
Ты ум и сердце не забудь,
А также чистую бумагу.
Туда ты впишешь опыт свой,
Что видел ты в пути далеком,
И не забудь, что не святой,
Ошибок может быть так много!
Возьми в свой путь с собой друзей.
Они - опора и поддержка.
Ну, что же! Двигайся смелей!
И с каждым днем своим мудрей,
Свети своим душевным светом,
Нуждающихся обогрей
И, если надо, помоги советом!

(25.11.2006 г.)


Рецензии