Темнота

Опять скучала...
Темнота.
И если... почему?
Зачем опять идти туда,
Зачем искать страну,
Где небо дальше, но ясней,
Где чувствуешь туман,
Где ты со мной, со мной - не с ней...
Но прячется обман,
Под листьями шурша... заря...
Навязчиво глядит
На замолчавшие моря...
И ветер не сердит...
А ты... со мной, со мной - не с ней
Ты веру обретёшь...
Ты видишь на заре ясней:
Твоя подруга-ложь
Бежит по краешку земли,
Боясь вглядеться в тьму...
Тебя сомнения увели?
Но если...
Почему?


Рецензии