Что я знаю о Любви?

Этой ночи вдохновенье
Близким счастьем рождены.
Но терзают вновь виденья...
Что я знаю о Любви?

Не пойму своих терзаний,
И про что, зачем они?
Не извлечь комок страданий...
Что я знаю о Любви?

Нет ее в ночных кошмарах.
В вихре страсти кружат дни.
Но сейчас Он здесь и рядом...
Что я знаю о Любви?

Кто я здесь? Зачем живу я
Днем и в сумраке, в ночи?
В сердце мрак без поцелуя...
Что я знаю о Любви?

Лучезарный вел Хранитель,
Боль и страх рождали сны, -
Все сложу в Ее обитель!
Что я знаю о Любви?

Не рождают побужденья
Знаний груз и цель вдали.
В нем ответ моим сомненьям:
"Что я знаю о Любви?"


Рецензии