Загадки с отгадками

Штука из стали
Бороздит воду реки.
Ну и пусть её.
(По реке плывет топор, из села Кукуева...)

Зверя без лапы
Мне жалко безнадёжно.
Он хороший.
(Оторвали мишке лапу...)

Ребенок бредет.
Нечего есть на шоссе.
Остаток сушки.
(Шла Саша по шоссе...)

Листья дерева
Пали. Его ли они?
Изумление.
(Листья тополя падают с ясеня...)

Жителя страны
Путь идет через воду.
Кто-то его цап.
(Ехал грека через реку...)

Зверек под дождём.
Он промокнет до нитки.
Вина ребенка.
(Зайку бросила хозяйка...)

На горе житель
Реки издать звук хочет.
Ещё не время.
(Когда на горе рак...)

Жареной пищи
Боюсь я. Клюв острый
Может поранить.
(Когда жареный петух клюнет...)


Рецензии