Экспедиция

Сегодня долог будет день;
Пустое пламя над закатом,
Разбившись северным агатом...
Горит в саду былом сирень.
Забыто имя человека,
В подлунном царстве жарок сон,
И ветром закрывает веко,
Неведомое в чувстве он.
Заснуть не долго, но проснутся
Уже не может этот мир.
Ответа нет, когда забыт
Великий и могучий быт…
Всё так реально, что глазами
Охота всё всепоглотить,
И понял я, что идеально
В миру людей и не прожить.
И тайна остаётся тайной до окончания миров...
Жизнь на земле конечно не случайна,
И уж не нужно больше слов...


Рецензии