Простые истины

Как только темными путями
Придут сомненья в час ночной,
Сгоню их многими мирами
Своей железною рукой.

На протяженьи бурных лет
Имел одно лишь направленье -
Страшась реальности теченья,
На дне одерживать побед.

Какое ныне откровенье!
Я осознал, что средь теней
Искал я только пробужденья
От грез, иллюзий, миражей...

Как много дней ушло на это -
Узреть в боях извечной тьмы
Один лишь только лучик света -
Простой естественной Любви.

Нет, не к себе. Нет, не за что-то.
А просто искренне любить.
И с беззастенчивостью мота
Единой Истине служить.

 * * *

Иссякло вдохновенье новичка.
Уж поздний час, и счастье мое спит.
Иссякло пиво в кружке. И пока
Со мною только ветер говорит.


Рецензии