Идолы

Идолы, идолы
Сыплются с неба,
Искрами молний
Пророчат нам беды.
С чёрных небес,
Да под белые ноги
К людям сошли
Бессловесные боги.
В серых глазах,
Без зрачков и ресниц,
Ночь запечатала
Стёртые лица,
Ждущих пощады,
Воды или хлеба.
Идолы, идолы
Падают с неба...
Ночь пеленает
Гордыню отцов
Утро лелеет
Кострища крестов
Время язычества
Вновь наступает
Молится идолам
Падший народ.


Рецензии