Дом

Я помню Плеяды полей,
Созвездья плакучих берёз,
В молчании крик журавлей
И холод от утренних рос.

Я рвался в свой призрачный край,
В легендах остался лишь он.
Мой дом, мой заброшенный рай,
Моё вдохновенье, мой сон.

В ладонях кусочек земли:
Остаток забытых миров.
А были ли эти миры?
Нет! Просто забыть не готов!

Та боль, что терзает меня
Так вечно прибудет во мне.
Ведь память, как золото дня,
Стирается только во сне.

И будет не раз новый дом
Для странника слишком знаком
И снова чужой для судьбы
И памяти горькой мольбы

Пусть будут Плеяды полей,
Созвездья плакучих берёз,
Я вырос в тени тополей
И память с собою унёс.


Рецензии