Старая картина. Фантазия на тему Алёнушки Васнецова

ЭДЕР ЛЮТЕЛЬ - http://www.stihi.ru/author.html?jukan

Ах, Алёнушка... В горе – не плачется...
Водопады распущенных кос
Всё струятся по тёмному платьицу
Водопадом непролитых слёз...

Пенья птичьего звонкое крошево...
Леса чуткого дремлет душа...
«Нам не выжить с тобой, моя крошечка,
Горьким ядом обмана дыша...

Посмотри, как заманчиво светится
В сини омута взгляд колдовской...
В этой жизни не сможем мы встретиться –
Только я не расстанусь с тобой...

Не стучись, не просись, моя рыбонька,
Это лето – уже не для нас...
За тебя полюбуюсь улыбкой я
Васильков и ромашковых глаз;

За тебя я послушаю, птенчик мой,
Как поётся пичугам лесным...
Ты свернулся тепло и доверчиво
Под испуганным сердцем моим –

Не волнуйся, тебя не оставлю я
В этом мире, где ложь и беда...
Станет нам колыбелью прощальною
Безмятежная эта вода,

Нас обнимет холодною ласкою
Чёрный бархат немой глубины...
Будешь ты нерассказанной сказкою,
Камышом прорастёшь у волны -

И луна поминальною свечкою
Нам подарит прощения миг...»
...Всплеск зеркал –
Между болью и Вечностью...
И заката горящего
Крик...


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Дорогая Людмила!
Вы озвучили одно из моих любимых полотен! Спасибо Вам! И Как озвучили! Вот уж точно: Из песни слова не выкинешь...
Удачи Вам и светлого Восхождения!

С наступающим Новым годом Вас и Ваших близких!
Счастья, тепла, благополучия и здоровья!Пусть весь негатив остаётся в году уходящем!

С улыбкой, Людмила

Людмила Шкилёва   27.12.2006 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Людочка!
С Рождеством! И пусть с Божьей помощью вся ваша жизнь будет светлой и вдохновеной!
С теплом - Людмила

Людмила Клёнова   07.01.2007 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.