На воле не хуже

На воле

На воле не хуже –
Там даже теплей –
По ветру ажурные платьица.
Кому-то ты нужен? –
Раз так, то важней
Нет правды, а прочее сладиться.
На воле мне в брови
 Глядится луна –
Дымиться сиреневой жизнью.
И радуйся, коли
Ты есть не одна –
И с кем-то летишь в свои выси.

В декабрьском неутре –
В пустой темноте
Тепло и не хуже, чем дома.
И верно (не лгу ли?)
Из прочих путей –
Я выбрала самый искомый.

Пять лет, надевала в морозы пальто,
 Любила бессвязность приволья.
 Ведомая чьей-то горячей звездой
Знакомого многоглаголья,
Пустила
По ветру рисунчатый шарф
Шнурки,
Полосатые ноги –
В развязках найдя и себя потеряв,
Других
Я встречала с дороги.

Одних преспокойных,
А прочих – лихих –
На воле им в ногу ступала.
А если, коль больно
Есть помощь в людских
Объятьях – дано вам немало.

На воле прекрасно –
Светло и легко
Там лавочек досчатых много,
Там звезды не гаснут –
Даруют покой
Тому, кого вижу дорогой.

Вот эти прохожие
Станут важней-
Потом провожатыми станут.
А сколько обхожено
Тонких путей,
Чтобы найти богом данных.

....На улицах долгих
...Морозно...Чуть ветрено.
Бесснежьем асфальты лежат.
Здесь встречу я многих,
Которым рассеяно
В запястье стучится душа.


Рецензии