Август

Дорожки август заметает
Уже желтеющей листвой,
А на ладони капля тает,
Что распрощалась с синевой.

Задумчив вечер, ночь прекрасна,
Слеза чиста и ясен день;
На тёмной скатерти пространства
Твоя сверкающая тень…

Глаза сужаются от света –
Зрачок не видит красоту.
Туда, где рвутся нити ветра,
Я неприкаянно иду!


Рецензии