Из Иова

Я проклял день, в который я родился,
Я проклял ночь, в которую зачат.
Тот день пусть в памяти ничьей не возродится,
И тучи серые его да омрачат.
Тот день пускай погибнет безвозвратно,
Навек его пусть оборвется нить,
Да проклянут его проклятьем многократным,
Способным Ливьятана разбудить.
Та ночь для всех дурным да будет знаком,
Да не взойдет после нее заря,
Да будет эта ночь объята мраком
И исключится из календаря.
Ночь! Ты меня, увы, не погубила,
Не прогнала ты прочь сиянье дня,
Ты чрева матери моей не затворила
И бед моих не скрыла от меня.
Я одинок. Мне нет нигде покоя,
Убиты все прекрасные мечты.
Мне шлет лишь Солнце, желтое и злое,
Свои лучи с небесной высоты.

 8 октября 2006 г.


Рецензии