Зима

Наверно эти хлопья на меня наводят грусть
Старушка к нам пришла ну пусть.
Пусть палочкой взмахнёт и всё изменится вокруг
И двор у дома станет вдруг одет, обут.
И вместо серых окон будут картины висет.
Метель ине как по нотам будет песни петь.
Горячий чай в стакане будет греть нас по утрам,
А вещи под завалом придуться в пору нам.
И дни станут короче, и утром тишина.
Зато длиннее ночи-романтиков мечта.
И стоя на балконе, смотрю на две звезды.
Они мне глазки строят сквозь снежные ряды.
И я ошеломленный такой красотой,
На холод обреченный стою, любуюсь луной.
И треснуло на этом замерзшее стекло,
Обычного поэта под силой холодов.
Зима была настырна, зима была скверна.
Она была красива и вечно холодна.


Рецензии