Лишь мольба губами планирует вниз...

Сердце плачет, сердце ревёт;
солнечный зайчик загадочно жжёт
свою тень, стеною крадётся она,
выпав на бис из чужого окна…

И снова кошки бегут за ней вслед,
и злые собаки грызутся на нет
за любовь, в которой восходит луна
блюдцем с едой, в том не наша вина…

Что в сказках больше порядочной лжи,
что белую лебедь убили во ржи
ни за что, просто так, так на душу легло;
но всё-таки им не достать то крыло…

Унесло, закружило в сумятицу лет;
за самые дали прекрасных планет,
где живут, не зная ни боли, ни слёз,
и дышат теплом опьяняющих роз…

И смотрят с неба на наши мосты;
когда их разводят, то лица пусты…
Лишь мольба губами планирует вниз,
и нищий поэт вновь встаёт на карниз…

А сердце стонет, сердце ревёт,
солнечный зайчик задумчиво ждёт
свою тень, стеною крадётся она,
прыгнув на бис из чужого окна…


Рецензии