Ангел Счастья

Я - Ангел Счастья, дарю лишь радость
И ничего не требую взамен.
Прекрасна милая усталость,
Когда лишаю всех людей проблем.

Но вот беда - проблемы бесконечны,
Ведь так устроен человек.
Всего вам мало, хотя вы так беспечны,
Вы не страдаете из века в век.

А я страдаю, мне видеть больно,
Когда летаю я над грешною землей,
Что лишь одна у вас дорога -
Разрушить все, отгородить стеной...

Но, человек, а в этом счастье?
Разрушить все и, созерцая пустоту,
Во всех своих проблемах и ненастьях
Винить несчастную судьбу?

Вы - не творцы, вы - разрушители!
Свою судьбу и счастье рвете сами,
И лишь потом, собравши все клочки,
Вы склеить все пытаетесь слезами...

Ты, человек, - судьбы и жизни прожигатель:
Своими же руками ты все рушишь впрах.
А я - всего лишь мира наблюдатель,
И судьбы взвешены не на моих весах.

И вот сейчас сижу над пропастию мира,
В руинах счастья на окраине бессилья.
Ненужным Счастьем режут спину мне
Судьбой подареннные крылья...


Рецензии
Очень прочувствованное произведение. В нем много горьких истин.
"Ненужным Счастьем режут спину мне
Судьбой подареннные крылья..." - отличный образ.
"Вы - не творцы, вы - разрушители!" - мне тоже хотелось так крикнуть много раз. Мне очень близок Ваш стих.

Бэт Большакова   14.12.2006 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое!Я очень рада, что Вам понравилось мое стихотворение.
Всегда приятно знать, что тебя понимают и тебе сочувствуют.Спасибо!

Полина Демьянова   14.12.2006 21:31   Заявить о нарушении