Романтичное сердце

Млечной радостью вскормлен и вынянчен.
Сточной мерзостью взят на хранение.
Мрамором бледен и холоден. Высечен
Кожаной плеткой – в резцах неимение.

Тонкой, но верной рукой иноверца –
Высечен. Собственной кровью подписан
Был уговор… Романтичное сердце
Страсти со сцены – тащит в кулисы.


Рецензии