Исповедь любовника

В моей смерти, родная, себя не вини,
Глубже в глаза свои загляни.
Я расторгнуть решил наш бренный союз,
Мне противен любви приторный вкус.

Я уйду в неизвестность, не оставив следа,
Накроет меня мёрзлая, адская мгла.
В надежде уйду охладиться, остыть,
По кипящей реке надоело мне плыть.

Лицемерна любовь, преходяща весна,
И майская ночь как всегда холодна.
Искренность наша всегда позади.
И нам с тобой не совсем по пути.

Усомнилась во мне ты, право твоё,
Да и я весь иссяк слушать враньё.
Мы не можем достичь середины златой,
Обоюдная ревность стала виной.

Я не создан, увы, для ошибочной любви,
Поэтому конечно, ты себя не вини.
Я очерствел, жалеть всех перестал,
И на тебя мой принцип повлиял.

Во мне все чувства бесшумно растворились,
И в душу, некто тёмные внедрились.
Они мне шепчут нудно изнутри:
«Подчинись же нам, в мир иной войди!»

Меня всё тянет в неизвестность, в мир иной,
И ангел смерти уже витает надо мной.
Я ухожу, так и не поняв суть гнилой любви.
В моей смерти, родная, ты себя не вини.

1.05.2005г.


Рецензии