Круг сансары

Хотела так, а получилось по-другому.
Писала строчку - зачеркнула и забыла.
Влюблённость подкатила к горлу комом
И до сих пор ещё не отпустила.

Уже декабрь, а снега нет в помине,
И за окном, как на душе, прозрачно.
Летит по кругу мимо Солнца шарик синий.
Конца не будет? Будет, однозначно.

Мы тоже в повседневной круговерти,
Всё по орбите, и ни шагу мимо.
КругОм, кругОм. С рожденья и до смерти.
Куда? В туман заоблачный, вестимо.

И только избранные вырвутся из круга,
Чьи имена бессмертны на скрижалях.
Стремглав прорвавшись сквозь мороз и вьюгу,
Обрящут то, чего всю жизнь искали.

Им сызмальства открыты все секреты,
Дарованы ключи от всех запоров.
Влюблённые, художники, поэты...
Им слЫшны звуки ангельского хора.

Их тяжело вписать в земные чувства -
Признания, картины и памфлеты.
Все эти люди - пленники искусства,
Им сызмальства открыты все секреты.

Не спрашивай, о чём творенье это.
Так. Ни о чём. Не знаю. Просто мысли
О том, как непосильно быть поэтом,
О Вечности, Бессмертии и Смысле.

14 декабря 2006 г.


Рецензии
"Влюблённые, художники, поэты...
Им слЫшны звуки ангельского хора" - абсолютно верно!
"Так. Ни о чём" - позвольте не согласиться с Вами. Ведь очень глубоким и действительно философским получилось "творенье это". Тем более приятно его читать, что родился стих на свет именно сегодня. Так и веет вдохновением и новизной.

Бэт Большакова   14.12.2006 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Бэт! Была очень рада встретить Вас на своей страничке. :) По поводу философичности: не знаю-не знаю... писалось оно действительно, что называется, "от балды", простите за жаргонизм.

С уважением,

Екатерина Алипова   14.12.2006 22:10   Заявить о нарушении