Темная падь

Эту темную низкую падь
Наполняет предчувствие сна
Только сердцем не смей засыпать
На подточенных мхом валунах

Где потухшая память легка
Где тускнеющий свет моросит
Различай, как играет закат
На сползающей коже осин

И тогда, если странное все
Ни смогло твои очи отвлечь,
Ты увидишь, как осень несет
Свой отравленный охрою меч

И, как только рассеется взгляд
Ты почувствуешь: меч занесен

Ты поймешь, как страдает земля
Зараженная оспой озер


Не пытайся забыться во сне
В этой пади, при полной луне
Оживает таинственный зверь
Мягче Шкуры которого нет
 
Скоро зверь зарычит на луну
Дрогнет Шкуры отлив голубой
Ты усопнешь. Нельзя не уснуть
Ведь на Ней засыпает любой


Рецензии