Ель за окном


Эта ель за окном!
Ты о чём, ты о чём
Днём ли, ночью ли тёмной
молчишь?
Ты смотрела в окно
Столько лет! Как давно
Сокровенные тайны хранишь!

Там стелили постель –
Целомудренно ель
Прикрывала ветвями окно.
Там качали дитя,
Там расстались шутя,
Горько выпив хмельное вино.

Ты смотрела грустя
На земное дитя,
На сиротскую ту колыбель.
И печальный напев,
Немоту одолев,
Посылала им строгая ель.

Сколько лет! Сколько бед!
Тот пришёл, этих нет,
Тех совсем уже нет на земле.
Как молчанья обед
Ты хранишь их секрет:
Кто упал, кто поныне в седле.

То зима и метель,
То весна и капель,
Свой отсчёт круглый год
каждый год.
Знает мудрая ель –
Наша жизнь карусель:
Всё придёт в свой черёд
и пройдёт.

М. Беседина.








Рецензии