Уезжающей в Москву

Он стоит возле входа, куда людской массой прибило,
И не знает, зачем ему двигаться. Это – кольцо.
В этот раз снова так – маска с серой улыбкой дебила,
А без взглядов – ловить снег горячим от мыслей лицом.
 
Снегу плыть над землей, и как эхо нести – слишком точно –
В ночь метелью тоски с губ прощальный сорвавшийся звук.
По перрону пройдут, как прошлись по душе, и растопчут
Все слова и следы уезжающей ночью в Москву...


Рецензии