Горький след

«Беспечно сгорая в пылу страстей,
Теряем, теряем своих друзей...
Как часто, с кровью мешая кровь,
Мы расстаемся вновь и вновь... »

Я признался звезде,
Бросив сердце к ногам -
Я с тобою везде,
Днем и ночью, а там...
Убегаешь ты, а я -
Ловлю тебя.

Ты - огонь, я - вода...
Ты - костер, я - ручей...
Ты - добро, я - беда...
Докажи, что важней!
Так сначала бытия
Спорим ты и я.

И не зная порой
Всех загадок Судьбы,
Из-за блажи пустой
Рвемся в пекло борьбы,
И напрасно разум нам
Шепчет - Больно там!

От ошибок, обид
Очерствели сердца.
Кто кому теперь мстит
Не понять. Нет конца...
Поражений и побед
Тает горький след!

1990год


Рецензии