родина-ост

родина! травы меня целуют прутья,
я обнимаю землю во весь рост.
и сила глаз надорвана и мутит
воображенье облаками, что спешат на ост.
там всё обычно. повсеместно воскресенье...
родился на ступеньках у роддома, поспешил.
и тут же пили бродяги благие за спасенье
моей подвешенной на пуповине, маленькой души.
моя деревня, ты как-будто поседела.
из редких окон мутные глаза
кентавров безобидно и несмело
глядят на городские лабаза.
там новоришей пухнут банки, и стрегут овец по моде,
в Хрущевках лешие по пятницам галдят,
безногий Моисей живёт в подземном переходе:
прошел Афган и горный калифат.
всё так же седая балогурит молодежь.
за "Клавку" бьются гладиаторы, не ради ставок...
я землю обнимаю и держу, наивный как Гаврош.
из-под меня она скользит на мой восток, родной восток...


Рецензии