сложно быть просто человеком

когда штормовой ветер хлещет пощечины,
закрываю лицо руками, чтобы не видеть слез
в своих глазах. но чувствую грубую щетину -
неакуратно сбритый перьев срез.

на вешалке между рубашек и прочей синтетики
висит мой самый будничный костюм, из кожи панцирь.
ненавистен, но скрывает непонятный тик
вызванный этим цвета радуги пером - клейкий пластырь.

так сложно быть просто человеком.
выйти в ураган на балкон, расправить крылья
и улететь в первый раз - криком.
опять похмельный синдром. сигаретный дым клином

вышибает лучшие мысли и бродит по венам
сироп из питательных веществ - под капельницей.
смотри, я так прекрасен. как лоснятся под феном
солнца молекулы моей души - в пепельнице.

и каждая жар-птица готова отдать свою красоту.
единожды взглянуть на меня, какой гордый.
смотри, сколько ненависти в лассо,
которым я душу тело. задыхаясь в нем, картавлю...


Рецензии