Всё равно

Снова небрежно всхлипнешь
Над красивой сказкой в кино,
От тупой обиды молча крикнешь
И скажешь: «И пусть, мне всё равно!»

Всё равно, что я не Она,
Всё равно, что мне так не рады.
Хотя со всеми, но всегда одна,
Всё равно мне больше и не надо.

Они бросят обещания в никуда,
А ветер унесёт их далеко за рощу.
О словах уже не вспомнят никогда,
Сказали – забыли, так проще…

Пусть ничего не значишь для того,
Кто нужен как для кошки кресло,
Кто был частью сердца твоего,
Когда ты – лишь пустое место.

И пусть была одной из тех,
Которых всех как на подбор
Выбирали только для утех,
А потом их можно под забор.

Посмотришь туда, за окно,
Там ночь и луна опять заодно,
Всхлипнешь и скажешь одно:
«Ну и пусть, а мне всё равно…»
(19.03.06)
 


Рецензии