Баллада о ведьме

Горят и жгут её зелёный глаза
В глазах блестит всего одно слеза
На костре сгорает порождение зла
Ведьма величественна и также стройна
И Луна в неё до смерти влюблена
Длинные локоны на белых плечах
Презренная улыбка застыла в устах
Вдруг волки завыли в Чёрном лесу,
Провожая в последний путь свою сестру
Тупая толпа вокруг угрюма. Мрачно…
Тело её тряпье прикрывает невзрачно
Спросили: «Ты ведьма?», она ответила: «Да!»
Она ведьма – такова её судьба,
Она ведьма – это её приговор
Последний раз на Луну кидает взор
Она жила среди заклинаний,
Среди таинственных познаний,
Её вещи окружали таинственные,
А судьба закончится трагически…
Это несправедливо, это неверно.
Ведьма умрёт на костре… скверно
Пусть ведьмака, но у неё тоже душа,
Она тоже как все трудный путь прошла.
О, люди! Как вы ошибаетесь,
Если сейчас её сжечь собираетесь!
Она ведьма, она не уйдёт просто так –
Она будет везде, везде где мрак.
Когда солнце прочь, когда тьма везде
Наступит ночь – она напомнить о себе!
Ни Чёрный лес, ни Луна её не забудут
 И тупые люди ведьму помнить будут
Глаза, как звёзды на чёрном небе.
Ты о ней вспомнишь, где не был.
Её взор, как туман ночной тиши,
Злостный Сумрак – отражение её души.
Горят и жгут её зелёный глаза…
На костре сгорает порождение зла…
Зло вечно, оно не исчезнет никогда…
И великая ведьма в душе навсегда!

 


Рецензии