Ты не верь

Ты одна из этой стаи
Выставляешь смело суть.
Истомилась грудь, страдает...
О, как хочется вздохнуть!

И отдавшись в пасть соблазна,
Отведешь игриво взор...
Ты же знаешь: все прекрасно,
Великолепен твой позор.

Но плаха ждет, удар смакуя...
Пряча грусть в пучине глаз,
Потерять себя рискуя,
Кого казнишь на этот раз?!

Ты смеешься, ты играешь...
Шутки ради, сгоряча...
Ты еще не представляешь
Как по себе рубить сплеча.

Хочешь правды?! - Жизнь монета!
Орел и решка. Каждый прав!
Зайца сволокут к обеду,
И разинет пасть удав.

У кого какая участь,
Две дороги, Рай и Ад...
Все равно в какую кучу-
Всех погонят, как ягнят.

Наши годы все оплатят,
Подкрадется, словно тать...
Старость цену всем назначит.
Ты не верь, что долго ждать!

1993год


Рецензии