Полезность

Одиночество жестоко,
Если рядом нет «плеча».
Неприветлива с порога
Жизнь, как маска палача.

Мир вокруг лишен расцветки.
А душа ведь глубока...
И бубнят мне вслед соседки:
«Посмотри, опять одна».

Одиночество с собою
Я вожу на поводке.
Это тень моя, с которой
Я всегда наедине.

С Одиночеством под ручку
Мы гуляем при луне,
И мечтаем оказаться
На заброшенной звезде.

Разговоры днем и ночью
Мы ведем о том, о сем,
А слова в пустую бочку
С эхом сыплются на дно.

Вместе спим в одной постели,
Смотрим пасмурные сны.
Как друг другу надоели
Мы без капли новизны !

Перед зеркалом хохочет,
Видя там свое лицо:
«Кто не быть со мной захочет,
Коль уж я так хорошо !»

Одиночество тоскует,
Если мы только вдвоем.
А в компании воркует:
«Ну когда же мы уйдем?»

Одиночество жестоко,
Мысля только о себе.
Но полезно даже долго
С ним побыть наедине.

Хоть оно эгоистично,
Пригласите как-то в дом,
И не мните так трагично
О присутствии его.

Одиночество научит
Радость с горем различать,
И потом вам будет лучше
Никогда его не знать.


Рецензии