Путь

Из мрака столетий я вышла однажды...
Но где же попутчики прожитых дней ?
Путь сей земной пройти очень важно,
Чтоб снова вернуться под звездную сень.

Прорваться сквозь бурю мирской суеты,
Оставив другим за собою мосты.
Под градом жестокости сердце сберечь,
Огнем озарив грядущего встреч.

Повязаны цепью все люди давно.
Как больно, когда выпадает звено.
Но радость великая боль ощутить,
Чтоб поняли мы как нужно жить.

Стремление ввысь – победы залог.
Открытый для всех небес каталог.
Он манит и ждет, огни зажигая.
Достичь совершенства – догма святая.


Рецензии