Поклонник рыцарских романов...

Поклонник рыцарских романов,
Голубоглазый оптимист.
Он бредил запахом туманов,
И был совсем не карьерист.

Друзья любили в нем гусара,
А он дороже честь ценил.
И под мундиром офицера
Портрет красавицы носил.

О, юных лет прелесть святая.
Как ты губительно мила.
И отворяя двери рая,
Нас сводишь так легко с ума.

И наш гусар, игрок отменный,
Вино из кубка не допив,
Летел в объятия царевны,
Ей сердце юное дарил.

Как сладки были поцелуи,
Лишь звезд небесный хоровод,
Унесши их в свои покои,
Мог рассказать зарею од...

Гусара счастье обскакало:
Пулю послал злодейский рок
И дева юная увяла,
Когда с коня упал ездок.

В аллеях парка тонкость грани
Вокруг стирает лунный свет
И аромат цветов сирени
Гусара прячет силуэт.


Рецензии