Не хочу

Не хочу быть игрушкой я в чьих-то руках
И надеяться робко на чудо:
Не сломают меня, а утопят в шелках,
И любимой до смерти я буду.

Не хочу быть послушной я чьим-то словам
И любому желанью покорной.
Я ключи от души никому не отдам,
Чтобы снова мне делали больно.

Не хочу быть я в клетке без веры в себя
И в борьбе постоянной за право
Называться свободной и личное Я
Защищать от нападок тирана.

Не хочу я делить себя пополам
И распахивать настежь дверь «мира»
Для того, кто не хочет узнать: «А что там?»
Даже если его не просила.


Рецензии