Sos!

Три вздоха, выдохи, три вздоха,-
SOS! Даже искренне любя,
ну, как же мне понять тебя,
когда себя ты понял плохо.
И, словно тонущее судно,
всё шлёшь и шлёшь сигнал тревоги;
но в выборе чужой дороги
не ошибиться очень трудно.
И даже царственная тога
не защищает от ошибки,
всё, даже слёзы и улыбки,
мы на суде представим Богу.
С дня Сотворенья, правды в мире
не стало больше ни на йоту.
Солёные, как слёзы Лота,
стихи свои доверю лире...


Рецензии