Веки скованы льдом

Заточён в белокаменных стенах,
Где глотаю удушливый смрад,
Где народ стоит на коленях
В немом ожиданье наград;
Где уродства скрывают белила
Расфуфыренных кукольных баб,
И свои последние силы
Отдаёт измученный раб.

Сорвался в ночь, отдав себя дороге,
Растворяясь в шуршании берёз –
Ветками похрустывают ноги,
И лицо высохло от слёз.
Дай мне свою силу, мать-природа,
Дай мне силы справиться с Судьбой,
Но никому я не отдам свободу,
Ведь никто не властен надо мной!..

Солнце, что мир этот грело,
Нынче окутано сном -
Снегом завалено тело,
А веки скованы льдом…


Рецензии