Шёпот листопада

Безумным камнем падаю на дно:
В глубину безбрежного взгляда…
Виденьем или дивным сном
Пришла она под шёпот листопада,

Чтоб свет зажечь в мертвеющих зрачках,
Что видят неизбежность ада,
Которые запомнят навсегда
Глаза её и шёпот листопада.

Что ей искать в израненной душе?..
Обломки нежности наградой
Станут для неё на вираже,
Закрученном под шёпот листопада.

И рано или поздно в страшной битве
Под клёкот молнии и града
Застывшей на устах молитвой
Будут слова про шёпот листопада.

Но смерти нет – нет полного конца
Моей надежде и отраде,
И я увижу свет её лица,
Когда услышу шёпот листопада.


Рецензии