Зимняя сказка или прощание с Зимой

Светлане Викторовне К.

Снежным облаком высоко,
Над домами и землей
Разыгрался одиноко
Ветер снегом озорной.

Заметалися снежинки,
Без начала и конца
И летят, летят пушинки
И ложатся у крыльца.

Вы откуда прилетели?
Из какой же стороны?
Не весенние капели
Нам с собою принесли?

В двери, окна застучала
Сразу холодом зима.
Не капели, я сказала,
Я метели принесла!

Я засыплю дом снегами,
В ледяном сожгу кольце!
Выходи за облаками
Будешь жить ты во дворце.

Там красавица не знает
Жизнь земли, что все — вода.
Там любовь во льдах не тает.
Вечно будет молода.

Отвори мне дверь и сразу,
Я огонь велю задуть,
Чтоб мои друзья морозы
Могли в доме отдохнуть.

Я кричу ей через стены,
Где запряталась она,
Где рисует ветер сцены
Белой краской у окна.

Не тревожь меня в постели,
Уходи не отворю.
Не нужны твои метели
В марте даже февралю.

А любовь земная ярче,
Горяча, как летний день,
Мне не надо твое счастье,
Где без запаха сирень.

И зима захохотала
Унеслася вихрем прочь
А над городом устало
Опустила крылья ночь.


Рецензии