Похищенное из гробницы тело Ахиллеса

Похищенное из гробницы тело Ахиллеса
Мы ищем средь руин империй зла
И в ходе этого унылого процесса
Друг другу души травим за глаза.
На стенах древних тают иероглифы
И вековая пыль ложится на уста
И мы, ступив сюда, на веки будем прокляты
И не заслужим смерти от креста.
На коже нашей блещут капли пота
Мы только начинаем умирать
И нам страдать за что-то не охота
Нам хочется за что-то выпивать.
Средь зарослей когтистых алых роз
Почти у неба на ухоженной ладони
Я подарю тебе столетие серых гроз
Я подарю тебе своей самоиронии
Мы ищем средь руин империй зла
Похищенное из гробницы тело Ахиллеса
А мимо вечностью проносятся года
Моменты истины смертельного процесса.
В зрачках танцуют вихри пламя
На жертвенном костре горим
В глаза друг другу смотрим на прощанье
Но их нам застилает черно-белый дым.
Мы умираем.


Рецензии