Прощение

Скованная адскими кругами,
Тонущая в смраде нефтяном,
Столица куплена зелёными деньгами -
Охвачена безжалостным огнём…

Она дрожит в своём фальшивом смехе,
С улыбкой выставляя напоказ
Бездарных звёзд народу на потеху,
Чтоб он не очень думал-то о нас.

Беситься с жиру в поисках экстаза
Привыкли нынче дети богачей,
Вгоняя в вены белую заразу
И не боясь ни Бога, ни чертей.

В моём пути за торжеством идей
Опутали меня и сбили с ног
Верёвки связей и друзей,
Чтоб помешать я никому не мог.

Где кончаются грани помойки,
Там урезана воля моя –
Остаётся лишь барная стойка,
Что неспешно сжирает меня…

Остаётся мне радость плебея,
Коль патрицием не был рождён:
Счастья в жизни своей не имея,
Перестал я и думать о нём!

Окончив жизнь в какой-нибудь канаве,
Похоронив с собой свои мечты,
Я, наконец, забуду про страданья,
Что стёрли блеск душевной красоты

Оставлю след я только в книге морга
Номером, висящем на ноге –
Не выразив ни боли, ни восторга,
Никто не будет помнить обо мне…

Я не оставлю миру ничего:
Бессмысленно менять его привычки,
И имени не будет моего
На маленькой кладбищенской табличке.

Я встречусь с Ним, чьё Имя мне дороже
Всех строк, написанных при жизни мной,
И Он конец сомнениям положит,
Решив, что грешник я, а не святой.

Но, искупив свои грехи кругами ада,
Я заслужу прощение Небес,
И воля станет для меня наградой –
Покинет мою душу бес!

И я вернусь на старую планету
Наполненным новою мечтой
Затем, чтоб слышать шёпот ветра
И слушать гром, звенящий надо мной!..


Рецензии