35 из сборника А сердце - оно живое... - Она

Разочарованья миг... шелест книг,
Тлеет огонек и шумят ветра,
Читает по страницам стих
Молодая девушка.

Ей надоели все романы,
Наскучили похожы,
Кругом одни обманы,
Лишь одни уроды.

Так она писала
В дневниках своих,
Так она кричала
На людей чужих.

Ей захотелось утонуть
В лавине белой, снежной,
Завернуть свой жизни путь,
Стать несчастно-нежной.

Чтоб при виде улыбаться
Солнцу, морю и себе,
Что бы больше не скитаться
В этом грубом мире.


Рецензии