Мольба

Позволь нам Муза согреться под твоим крылом,
Уснуть и обо всем забыть,
Позволь считать, что все было, было сном,
Ларец Пандоры не дай нам вновь приотворить…

Атлантов горькая судьба,
Увы, нас не тревожит боле.
Она не наша, не моя…
Как реквием она слагается по воле!

Мы прошлого прикрыли двери,
Сожгли последние мосты.
Мы - дети века менестрелей
Мыслители ушедшей в небытие судьбы…

Прости нам Муза все грехи,
Прости за то, что лиры у порога твоего сложили,
Ты не суди нас строго, не суди,
Мы дара этого свыше не просили!

Все чуждые слова, что на листы слетают с уст,
Не позволяют о покое помечтать,
Как отголоски дальних звезд,
Умеют лишь судить, но не дают прощать…

Мы не пророки, а скорее дети боли,
Дар вечности навсегда останется в нашей крови…


Рецензии