На День Победы

Зима…окоп…Атака!!!
Слово уж не слетающее с уст,
Великих ветеранов и солдат
Замолкло навсегда под бой «катюш».

Родина! Отечество! Отчизна!
В сердцах защитников слышны.
Удары по траншеям, бой немыслим!
Следы свободы на снегу красны…

Мы вспоминаем с гордостью мгновенья,
Когда вошли защитники в Берлин,
Когда в огне поднялися знаменья,
Народ во флаге алом был един!

Сейчас гвоздики крови цвета,
Вплетенные в венки,
Рядком лежат у огненного парапета,
Но разве нам вернут родных они?

Их не вернут и все слова,
Поэта жалкий стих…
Их не вернут ни слезы, ни мольба..
А сохраниться память ли о них?

Все наши ухищренья в День Победы,
Для тех, кто в небесах пустой лишь звук!
Для них куда важней чтоб ушли от нас все беды
И память о былом сердец не покидала, рук!


Рецензии