Крест поколений

Мерцание фонарных огней -
В полночь желаньям открытая дверь,
Стремится, словно невесомость укрыть от глаз,
Болезнь эпох столь быстро поразившую и нас…

Холода огонь сияет во тьме;
В небе отсутствует мысль о тебе…
Скатится по щеке осколок горячего льда,
Сердце…удар… - пустота!

На лице заморожена боль,
Мысли в голове, словно грома вой!
Вдохновение – крылатой шутницы издёвка,
Бьёт по душе словно бечёвка!

Чаша эфира у наших губ,
Но коснешься, иссякнут силы все вдруг!
За что же удары танталовых мук?
Бессмысленны все движения крепко связанных рук!

Сознанье тонет в потоке слов,
И как рыбак Творец берёт улов.
Души осколки в каждом из творений,
Вот наша плата за каплю вдохновенья!

Голоса немого поколенья,
Мы больны потоком просветленья.
От недуга одно лекарство –
Тьма, бумага… и лживая маска…


Рецензии