Вверх!

Узкие рамки связали руки,
Душат,
 режут конвульсии.
Слышишь ли сбивчивые стуки
Сердца.
 Держи руку на пульсе.
В висках стучит:
 выйти,
 сломать,
Взлететь,
 чтоб потом Икаром…
Можно только мечтать
 Узнать истину, избегнув кары.
Смотрят,
 ждут миллионы глаз
Видят борьбу с агонией.
Они уже смирились, но верят в нас,
Как в ложь, что за правдой в погоне.
Бежит.
 Хочет убить.
Закрыть собой,
 спрятать,
 скрыть.
Правде хочется жить,
Но мало осталось жить.
Ребра трещат.
 Белые перья,
Как снег июньских тополей
Падают.
 Сбиваясь в кучу под дверью
К памятнику Ей.
Правде, истине – называй как хочешь.
Сломаны крылья,
 закрыто небо
Тучами черными грозовой ночи.
Молния!
 Вспышка!..
 И как и не был…
Перья сгорят в гневе праведном,
Осенью грязной в листве ненужной.
В глазах умрет отраженье дальнего,
Великого, но ужасного…
 Наружно…


Рецензии